كباب هندي على الطريقة الشامية!

المقادير:

كيلوغرام لحم مفروم (بقر أو غنم), بقدونس ربطة واحدة (جرزة), بصلة, بصل أخضر(حسب الطلب), ثوم أربع فصوص, بندورة (ثلاث حبات على الأقل), زيت زيتون (ثلال ملاعق كبيرة), دبس رمان.

طريقة التحضير:

نضع في فرامة البصل البقدونس, حبة بندورة واحده, البصل الأخضر و العادي, ثوم, ملعقتين دبس رمان, ملح و فلفل, زيت الزيتون, و قليل من الشطة الحارة أو الفليفلة الحارة. بعد الخلط بشكل جيد يضاف هذا المزيج الرائع إلى اللحم المفروم و يخلط جيداً. يضاف ملح و فلفل و دبس الرمان حسب المزاج!

نمد اللحم المخلوط بالمزيد على صينية مدهونة بالزيت جيداً و بشكل متساوي. نقسم حبتي البندورة الباقيتين إلى شرائح و توضع تلك الشرائح على وجه اللحم. نضع دبس الرمان للمرة الأخيرة قبل البدء بالطهي على وجه الصينية ثم نضع الصينية في الفرن لمدة ساعة و نصف تقريباً, درجة 250. عليكي تشغيل الفرن من الأعلى و الأسفل في نفس الوقت.

هذه المقادير كافية لثلاثة أشخاص. بالهنا و الشفا.

ملاحظة: الإكثار من دبس الرمان يزيد من روعة مذاق الطبخة.

شكر و عرفان: أشكر ماما على دفتر طبخها الرائع, و الذي أخذت منه هذه الطبخه.

About these ads

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل الخروج / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل الخروج / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل الخروج / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل الخروج / تغيير )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: